ねいろ屋@久万高原町
久万高原町へ行ったら寄りたかった場所。もう一つは新しいラーメン屋さん。
残念ながら閉店してしまった、人気の中華そばやさん真木食堂だった場所が、今はねいろ屋というラーメン屋になっています。
ラーメンだけでなく、かき氷も食べられる珍しいお店。
外観、内装は真木食堂のときとほとんど変わらず、しかしテーブルと椅子などはおしゃれになっています。
あと、キッズスペースも少し。
日曜のお昼前、お客さんは3組ほど。
メニューはこちら。
お店のこだわり。
化学調味料無添加、卵、乳製品不使用というのはラーメン屋さんにしては大胆なのでは?
手前は、麺大盛です!
奥の普通盛りは少し浅めのお皿に入ってました。
チャーシューごはんは普通のお茶碗サイズ。
麺は縮れ方が今までに無い感じ。
すーぷは、鶏ベースなのですが、何とも言えず和風な感じ。
いりこ、というよりは椎茸の味が強いのでそう思うのか?
チャーシューも柔らかいが、コッテリしすぎない仕上がり。
海苔にこだわりがあったようですが、何も考えず、一口で食べてしまった…味わえば良かった。
私は大食漢ですから、麺大盛でちょうど良かったです。
友人はチャーシューごはんプラスでちょうど良かったみたい。
私達が行った日は、塩ラーメンもあったようですが、とりあえず初めてなので基本のしょうゆラーメンを食べてみました。
背脂ラーメン、つけ麺、油そば、塩ラーメン等、また頼んでみたいです。
一番気になるのはかき氷の、ピスタチオミルクに女峰いちごなんですけどね。
訪れた日は寒くて、かき氷は諦めました。
帰るころ、新たな家族連れのお客さんが来ていました。
たまたまかもしれませんが、お子さん連れが多いと感じました。
卵アレルギーの方には、とても良いお店ですね。
愛媛のGotoイート券も使えましたよ。
ねいろ屋さんも、インスタグラムでの案内が多いので、要チェックです。
ねいろ屋久万高原
070-4406-0594
https://maps.app.goo.gl/cEMaEU4pAAtGu8cA8