AJI10(アジト) で旨いラーメン!@大洲
こんにちは。
先日、久しぶりに大洲市の人気ラーメン店、AJITOへいきましたよ!
人気なので待ち人多し。
でも、一人だったので、カウンターにするっと入れました。
メニュー表。
私はいつでも、これ!
好きなんです。
超特濃厚らぁ麺!
着丼。
美味しそう。
低温調理された柔らか~いチャーシュー
豚と鳥の2種類
鶏肉団子
メンマ
穂先メンマ
魚粉
ナルト
刻み玉ねぎ
そして、柚子の皮
その下に、ドロリとしたスープ
そして、自家製麺!
まずはお箸でスープの中から麺を探りだし一口。
スープがどろどろなので、熱い!
少し舌を火傷、皆さんご注意ください。
あとは、よしなにお好きな順番で~
歯ごたえアリのメンマと、柔らか~い穂先メンマどっちも美味しい。
チャーシューはとにかく柔らか。うまっ。
刻み玉ねぎで味変。
魚粉で味変。
柚子の皮で味変。
美味しいなあ。
スーブは、かなり甘いです!
そして、私は甘党です。
特濃と、あるので、ガツンと濃い!
と思ったら多分、肩透かしだと思います。
とにかく甘いので、
私は好き。
ある日突然、食べたくなるのです。
ただ、トッピングが作りおきなのは当たり前なので、いいのですが、
全部やや、冷たいのです。
だから、熱々のどろっとスープとの兼ね合いが、あれで…
鶏団子とかは、私はスープの中に埋め込んで温めちゃいます。
でも、甘党にオススメ!