嵜本の食パン食べました(エミフル)
こんにちは。
先日、実に1ヶ月半ぶりに訪れたエミフルで人気の食パン買えました!
朝10時過ぎに着きまして、店舗に行くと5~6組のお客さんが並んでいました。
2種類の食パンがあるようで、その時間は
極生ミルクバター食パン
が焼き上がってました。
もうひとつの極美ナチュラル食パンは11時焼き上がりだったかな?
当日の予約はできず、事前予約はできるみたいです。
ついでに、あんこマスカルポーネサンド を買って近くのイートインスペースで食べました。
マスカルポーネなので、チーズ感が柔らかめ。
写真も撮らずにむさぼり食いました。
さて食パンですが、お店で紙袋にはいった一斤を持って、そのずしりとした重量に驚きました。
お土産用に二斤買ったので、重っ!
説明の紙も入ってました。
チラシも。
曜日ごとに違うフレーバーの食パンも販売される予定のようです。
さて、買ったミルクバター食パンですが、生で食べるのを推奨してました。
厚めに切ってぱくり。
歯ごたえというか、噛みごたえがあるのでなんか、口の中で味わえる時間が長いです。
皮部分に塩気を感じる、食べごたえのある、みっしりしたパンです。
今どきのふわふわ、やわやわだけではない骨太な食パンといった感じ。
トーストの場合はバターやジャムは無しがおすすめらしいので、その通りに。
うん。私はトーストしたほうが好きです。
香ばしさがプラスされて、美味しい!
最近の食パンブームで、一斤なのに、サイズが一回り小さくて、千円近くするものも売ってますが、
こちらの食パンは、大きさがしっかりあって、長さもある。
重量もある。
食べごたえから言うと、許せる値段かも。
パン好きな方はもう食べたかもしれないけど、お土産や話題作りにおすすめです。
ちなみに土曜の朝10時でそんなに並んでなかったので買いやすかったです。
エミフル松前HP
https://emifull.jp/
嵜本ベーカリーHP
https://shokupan-sakimoto.com/